Counterpoint 發布 2022 年 Q3 印度智能電視市場排行榜:小米第一,三星第二,LG 第三,一加第四

                      消費電子   作者:瀟公子 時間:2022-12-13來源:IT之家

                      IT之家 12 月 12 日消息,Counterpoint 近期發布了 2022 年 Q3 印度市場智能電視出貨量報告。全球品牌以 40% 份額領跑印度智能電視市場,其次是中國品牌,份額為 38%。印度品牌展示出最快的同比增長,占據 22% 的出貨量份額。印度市場智能電視開始具有更好的功能,如杜比音效、更高刷新率和更強聲音輸出,價格在 30000 印度盧比(約 2541 元人民幣,400 美元)以下。本季度,智能電視對整體電視出貨量的貢獻達到了有史以來最高的 93%。在線渠道在本季度貢獻了整體出貨量的 35%。

                      根據 Counterpoint 物聯網服務的最新研究,2022 年第三季度印度智能電視出貨量同比增長 38%。增長主要原因是為滿足強烈的壓抑需求的節日供應、多種新產品的推出、折扣活動和促銷活動。

                      小尺寸電視的份額正在增加,32 英寸-42 英寸顯示器在本季度的總出貨量中約占一半。雖然 LED 顯示屏仍然是首選,但先進的技術顯示屏,如 OLED 和 QLED 正在獲得支持。更多的機型正在推出采用 QLED 顯示屏的產品。杜比音效和更好的揚聲器是越來越多品牌提供的其他功能。

                      關于市場趨勢,研究分析師說:“杜比音效正在變得流行。大多數新電視型號都支持杜比音效。32 英寸仍然是最受歡迎的屏幕尺寸,因為它迎合了廣大消費者的需求,而且價格實惠,而 43 英寸在中端市場越來越受歡迎。在軟件方面,較新的機型越來越多地配備 Google TV,主要是在大于 25000 印度盧比(約 2118 元人民幣,300 美元)的細分市場。Google TV 的主要好處是其用戶界面和內容推薦,可以推薦各種流媒體應用程序的內容,以及 YouTube,這在 Android TV 上是沒有的。”

                      Counterpoint 發布 2022 年 Q3 印度智能電視市場排行榜:小米第一,三星第二,LG 第三,一加第四

                      關于按品牌來源劃分的智能電視出貨量,分析師說:“全球品牌以 40% 的份額引領市場,其次是中國品牌,份額為 38%。印度品牌的份額在 2022 年第三季度翻了一番,達到整體出貨量的 22%。許多新的印度品牌正在進入這個競爭激烈的市場。”

                      展望品牌的增長,高級研究分析師說:“OnePlus、Vu 和 TCL 是 2022 年第三季度智能電視領域增長最快的品牌。小米以 11% 的份額引領整個智能電視市場,其次是三星。由于新機型的推出,特別是在 20000 印度盧比(約 1694 元人民幣)-30000 印度盧比(約 2541 元人民幣)(250-400 美元)的價格范圍內,LG 再次穩居第三位。前 10 名中的其他新興品牌包括 realme、索尼和海爾。”

                      IT之家了解到,本季度,智能電視在整體出貨量中的滲透率達到了有史以來最高的 93%。由于有更多低于 20000 印度盧比(約 1694 元人民幣,250 美元)的價格區間的產品推出,預計滲透率將進一步上升。本季度,在線渠道對總出貨量的貢獻增加到 35%。在最近的節日銷售中,主要的在線平臺提供了各種促銷和折扣,同時還推出了獨家產品。

                      下面是市場分析:

                      關鍵詞: 小米

                      加入微信
                      獲取電子行業最新資訊
                      搜索微信公眾號:電子產品世界

                      或用微信掃描左側二維碼

                      相關文章


                      用戶評論

                      請文明上網,做現代文明人
                      驗證碼:
                      查看電腦版
                      外围体育