美股周一:三大股指全線收漲1%,特斯拉跌逾6%,B站跌超9%

                      消費電子 時間:2022-12-13來源:網易科技

                      美國時間周一,美股收盤主要股指全線上漲,漲幅均超1%。投資者將目光轉向未來兩天的美國通脹數據和美聯儲決策,它們可能為今年美股剩余的時間定下基調。

                      道瓊斯指數收于34005.04點,上漲528.58點,漲幅1.58%;標準普爾500指數收于3990.56點,漲幅1.43%;納斯達克指數收于11143.74點,漲幅1.26%。

                      大型科技股多數上漲,微軟漲幅接近3%,蘋果和亞馬遜漲幅超過1%。

                      芯片龍頭股多數上漲,其中英偉達和AMD漲幅均超過3%;臺積電下跌,但跌幅不到1%。

                      新能源汽車龍頭股多數下跌,特斯拉收跌6.27%,Rivian下跌6.16%;法拉第未來大漲55.53%,市值勉強超過2億美元;蔚來下跌1.11%,小鵬下跌4.30%,理想下跌1.89%。

                      中概電商龍頭股普遍下跌,阿里巴巴下跌2.11%,京東下跌1.54%,拼多多下跌4.06%。

                      其他熱門中概股普遍下跌,其中嗶哩嗶哩下跌9.48%,BOSS直聘下跌5.88%,知乎下跌4.55%,汽車之家下跌4.19%,百度下跌2.83%,新東方下跌2.47%,攜程上漲2.28%。

                      具體來說,美股中的主要科技股表現如下:

                      美股中的主要芯片股表現如下:

                      在美上市的熱門中概股表現如下:

                      本周,美股開局表現樂觀,通脹以及美聯儲抗擊通脹的行動將成為本周的焦點。過去幾個交易日,由于投資者擔心借貸成本上升及其對經濟和企業盈利的影響,美股表現欠佳或中等。

                      美國時間周二將公布美國11月消費者價格指數(CPI),次日美聯儲將公布利率決定。市場普遍預期美聯儲決策者將加息50個基點,使基準利率至4.25%-4.50%區間。這將標志著美聯儲在今年6月至11月連續四次加息75個基點后,加息幅度首次下降。

                      投資公司Facet Wealth投資主管托馬斯·格拉夫(Thomas Graff)表示:“今日稍早成交量稍低,市場進入觀望模式。但本周股市也有兩個機會出現大幅上行,一是CPI低于預期,一是美聯儲有跡象在未來會議上僅上調利息25個基點。所以投資者才有一種想要領先的欲望。”

                      紐約聯邦儲備銀行周一公布的11月消費者預期調查顯示,受訪者預計一年后美國的通脹率將為5.2%,低于上一次調查的5.9%。消費者預計三年后美國的通脹率為3%,略低于10月份的3.1%。

                      截至周一收盤,標普500指數較2022年的低點上漲了12%,但今年迄今仍累計下跌16.8%,原因是美聯儲自3月以來加息375個基點。

                      股市多頭將希望美國通脹能夠顯示出進一步降溫的跡象,從而幫助美聯儲轉向一個不那么激進的緊縮周期。不過,一些分析師警告稱,在上周公布的生產者價格指數(PPI)高于預期后,投資者可能會被強于預期的消費者價格指數(CPI)搞得措手不及。

                      關鍵詞: 美股 科技

                      加入微信
                      獲取電子行業最新資訊
                      搜索微信公眾號:電子產品世界

                      或用微信掃描左側二維碼

                      相關文章


                      用戶評論

                      請文明上網,做現代文明人
                      驗證碼:
                      查看電腦版
                      外围体育