性能大漲25% 升級4nm Zen 5 銳龍8000處理器將從頭設計

                      消費電子   作者:大V 時間:2022-12-09來源:ZOL

                          AMD的銳龍7000處理器升級了5nm Zen4架構,IPC性能提升只有8-10%,雖然依靠頻率優勢可以將單核性能提升15%以上,整體性能提升還是很明顯的。

                         5nm Zen4從技術角度來說已經完工了,AMD后續的重點會轉向新一代架構,Zen5也在研發中了,AMD已經確認Zen5會在2024年推出,有Zen5、Zen5 V-Cache、Zen5c三種架構變種,初期使用4nm工藝,后期還會升級3nm工藝。

                      AMD銳龍8000從頭設計 升級4nm Zen 5 性能大漲25%

                          最引人關注的當然還是Zen5架構的IPC提升,從Zen到Zen2架構升級了14nm到7nm工藝,不過Zen2的IPC提升不大,主要是引入了小芯片涉及,同樣是7nm的Zen2到Zen3,IPC提升19%,架構改進很大。Zen3到Zen4的IPC提升也只有8-10%,但Zen4到Zen5就應該會有大幅提升了,有爆料稱其IPC將提升25%左右,進步非常明顯。

                          4nm Zen5處理器按照路線應該會叫做銳龍8000系列,2024年上市。


                      關鍵詞: AMD CPU

                      加入微信
                      獲取電子行業最新資訊
                      搜索微信公眾號:電子產品世界

                      或用微信掃描左側二維碼

                      相關文章


                      用戶評論

                      請文明上網,做現代文明人
                      驗證碼:
                      查看電腦版
                      外围体育