高通助力西門子開發基于5G企業專網的智能樓宇自動化解決方案

                      物聯網與傳感器 時間:2022-12-09來源:ZOL

                      2022年11月30日,高通技術公司和西門子智能基礎設施集團合作,通過在北美應用基于驍龍?X55 5G調制解調器及射頻系統打造的5G企業專網(PN),重新定義樓宇自動化。雙方在位于布法羅格羅夫的西門子芝加哥辦事處開展合作,對5G企業專網用例進行測試,以高效連接暖通空調(HVAC)資產,這將有助于滿足客戶在提升能效、降低擁有成本、提高安全性和主動維護方面日益增長的需求。此項合作旨在通過開發面向未來的、更智能的全新智能終端,進一步提升樓宇自動化的數字化水平。


                      高通助力西門子開發基于5G企業專網的智能樓宇自動化解決方案


                      西門子正在開發用例,以探索如何利用5G相比4G更高的數據傳輸速度、更低的時延和更大的網絡容量等強大的能力提升樓宇自動化水平。在高通技術公司工程服務團隊的支持下,雙方在位于伊利諾斯州布法羅格羅夫的西門子工廠中建立了概念驗證(PoC)網絡架構。團隊以整體性的方式應用5G技術,并對客戶采用的完整5G解決方案中的每一個環節進行驗證。該測試涵蓋各個方面,從系統設計,到獲得試驗性公民寬帶無線電服務(CBRS)許可,再到將終端全面集成到基于云的解決方案。高通技術公司正通過系統級解決方案,利用業界最佳的無線連接和超智能平臺的獨特組合,推動企業數字化轉型。

                      高通歐洲公司業務拓展高級總監SebastianoDi Filippo表示:“我們很自豪能與西門子合作,該合作將西門子在樓宇自動化領域的領先優勢和高通在無線連接與邊緣計算領域的技術專長相結合。雙方團隊緊密合作并成功對樓宇自動化用例進行了驗證。高通技術公司的平臺能夠助力釋放多個行業的巨大潛能,推動智能網聯邊緣的發展——使數十億智能網聯終端部署其中并影響眾多行業。”

                      西門子美國智能基礎設施集團美洲區樓宇產品工程負責人IvanTodorov表示:“我們將高通技術公司的技術專長與西門子在樓宇自動化領域的經驗相結合,創造了一套支持打造極具創新性解決方案的獨特技能組合。我們認為5G是向邊緣終端與服務的生態系統注入活力的關鍵要素,幫助我們滿足客戶在能效、網絡安全和脫碳方面最迫切的需求。在技術復雜性與日俱增的時代,我們堅信合作是縮短產品上市時間和為客戶帶來價值的關鍵。”

                      啟碁科技副總裁兼汽車與工業解決方案事業群總經理熊健生表示:“5G帶來無限可能并創造了新的工業范式。搭載驍龍X55的啟碁科技i-Router,助力打造了各式各樣的創新用例。我們很榮幸與西門子合作,共同開發其具有創新性的5G智能樓宇自動化解決方案。”

                      高通技術公司正利用可擴展的解決方案變革行業、商業模式和體驗,并憑借4G和5G連接與計算解決方案帶來的強大性能,為包括公用事業、制造業、零售業、機器人、資產追蹤、車隊管理和物流業在內的現有與新興行業提供穩健可靠的技術。這些解決方案源于公司在移動平臺和AI領域的深厚積累,以推動數字化轉型并帶來創造全新收入和價值的機會。


                      關鍵詞: 西門子 高通 物聯網

                      加入微信
                      獲取電子行業最新資訊
                      搜索微信公眾號:電子產品世界

                      或用微信掃描左側二維碼

                      相關文章


                      用戶評論

                      請文明上網,做現代文明人
                      驗證碼:
                      查看電腦版
                      外围体育