小米13再出狠招,IMX989一英寸傳感器直接下放,友商:無話可說

                      消費電子   作者:科技億點通 時間:2022-12-09來源:搜狐科技

                      友商做夢都沒想到,小米這次這么狠!包括蘋果在內的友商還在地搞閹割玩差異化時,小米13系列直接來了個全系標配,這回友商還找得到槽點嗎?我看找不到了。

                      作為小米探索高端三年的答卷之作,發布在即的小米13系列想必吸引了不少人的關注,隨著發布時間逐漸接近,今天就來匯總一下近期小米官方爆出的預熱信息,給大家全面地展現小米13系列的已知輪廓,方便還沒關注的朋友能夠清晰了解。

                      最狠影像

                      小米13系列影像可謂是狠出行業新高度,全系列標配長焦鏡頭、徠卡影像和萬物追焦等小米影像算法。不知道多少人翹首以盼的長焦鏡頭這次又回來了,小米13系列上不存在湊數鏡頭,全系搭載徠卡75mm長焦,而且小米13 Pro內置浮動對焦鏡組,源自單反相機的對焦技術,拍特寫更方便。

                      而徠卡影像在之前發布的小米12s系列中,相信不少人都感受到德味的魅力,就連那標準型的白底水印也一度風靡各大社交平臺,引來友商模仿。至于萬物追焦等小米影像算法更不用多說了,大幅提升拍照體驗,拍照又快又穩。

                      更絕的是,這次將IMX989一英寸大底傳感器下放到了小米13 Pro上,這是友商超大杯才會使用的傳感器,直接就給小米13 Pro用上了,本來看到驚艷全球的小米12S Ultra,友商們以為自家超大杯旗艦搭載了IMX989也能追趕上,這回沒想到差距進一步拉大了,不過就喜歡看廠家內卷,這樣我們消費者才受益。

                      最狠性能

                      小米13系列全系搭載驍龍8 Gen2處理器,相信數碼圈的人可能近期被這款處理器刷屏了,沒錯這是首款超越蘋果A16芯片的安卓處理器:在GFXBench 的曼哈頓ES 3.1測試中,驍龍 8 Gen2跑出了 217fps 左右的超高幀率,而蘋果最新的A16,則是195fps,干翻了蘋果A16。

                      同時小米13系列支持LPDDR5x和UFS4.0,LPDDR5X性能提升33%,UFS 4.0順序和順序寫的速度提升100%。

                      同時全系支持ip68防水,有人說全系支持ip68防水之前只有蘋果能做到,可是全系頂級處理器、全系長焦鏡頭這些蘋果也做不到啊,小米是開創了業內先河,值得敬佩。

                      最狠系統

                      小米13系列不僅硬件水平在線,其上搭載的MIUI14系統也帶來了巨大的驚喜。按照官方說法,這次MIUI14力圖打造最輕巧流暢的系統,向系統固件、內存占用和不可卸載應用開刀!

                      不僅打破系統升級必膨脹的規律,較上代精簡23%的系統固件,同時嚴控系統應用及服務內存占用,還有將不可卸載應用數量降至最低。一方面要給MIUI的勇氣點贊,敢想自己開刀,另一方面也存在疑問,不少系統固件都是系統正常運轉的重要組成部分,砍掉了系統功能會不會也減少了?會不會不好用?后面想一想小米13預裝了MIUI14,發布會后直接上手體驗一下即可。

                      總而言之這次光憑小米13預熱爆出的信息,就足以讓人感到震撼,不敢想象發布會上還會有什么樣的猛料,就目前來看小米13是找不到什么槽點的,別人沒有的它也有,別人有的它更好,剩下的就交給發布會了。

                      關鍵詞: 小米13 IMX989

                      加入微信
                      獲取電子行業最新資訊
                      搜索微信公眾號:電子產品世界

                      或用微信掃描左側二維碼

                      相關文章


                      用戶評論

                      請文明上網,做現代文明人
                      驗證碼:
                      查看電腦版
                      外围体育